Herzlich Willkommen!

Herzlich Willkommen im neuen Schuljahr 2021/22
In Kürze finden die Klassenpflegschaften statt, in denen Sie über alles Neue informiert werden.
Das Wichtigste hier zuerst:

Aufhebung der Pflicht zum Tragen einer Maske im Außenbereich

Die Maskenpflicht entfällt im gesamten Außenbereich der Schule, also auf dem Schulhof und dem Sportplatz. Innerhalb vom Gebäude besteht die Makskenpflicht weiter.

Testpflicht

Die Teilnahme an wöchentlich zwei Tests ist Voraussetzung für den Aufenthalt in der Schule. Der Corona-Selbsttest findet ausschließlich in der Schule statt. Wer einen höchstens 48 Stunden alten Negativtest einer anerkannten Teststelle vorlegt, braucht nicht am Test teilzunehmen. Bitte beachten Sie dazu auch die aktuellen Infomartionen regionaler Testzentren. Liegt ein Positiv-Test vor, so werden umgehend Eltern und Gesundheitsamt informiert. Ein PCR-Test ist dann Pflicht.

Schülerausweise

Für die Grundschule werden keine Schülerausweise ausgestellt. Bitte teilen Sie den Sportvereinen etc. mit, dass erst SchülerInnen ab 15 Jahren einen ensprechenden Ausweis vorlegen können. Für unsere GrundschülerInnen gilt: sie sind getestet, weil sie regelmäßig in der Schule am Lolli-Test teilnehmen. Ausgenommen sind diejenigen, die vom Schulbesuch der Schule ausgeschlossen sind.

Ich sende Ihnen viele Grüße

Ihre Schulleiterin Sonja Kleine